Video

Стандарты лечения и страховая медицина

Во всем мире по всем специальностям есть стандарты лечения, Россия тоже плавно к этому идет, активно пишутся стандарты, протоколы ведения. Возможны ли отклонения от стандартов при неудаче в лечении, ведь не всегда пациенты «стандартные», наказуемо ли это? Контролируют ли работу дерматолога страховые компании?

Отвечает Gerald Bock

В США существуют стандарты лечения, которые публикуются Американской Академией Дерматологии. Их легко получить в режиме online, но они необязательные.

Сергеев А.Ю.: Нужно ли Вам строго придерживаться этих стандартов или Вы сами определяете, следовать им или нет?

Gerald Bock: Стандарты носят исключительно рекомендательный характер, никто не требует их соблюдения.

Сергеев А.Ю.: Зависит ли экономическая сторона от соблюдения рекомендаций? Не возникнет ли проблем со страховой компанией, если Вы отойдете от стандартов?

Gerald Bock: У нас очень много проблем со страховыми компаниями, но они не связаны с соблюдением или несоблюдением стандартов лечения. Чаще всего они связаны со стоимостью лекарств, попытками страховой компании не платить за дорогое лечение. Каждая страховая компания имеет свои требования.

Сергеев А.Ю.: Страховые компании не проверяют, соблюдали ли Вы рекомендации Американской Академии Дерматологии или Национального Института Здоровья и других организаций?

Gerald Bock: Им все равно. Они заботятся только о стоимости. Они пытаются сэкономить всеми возможными способами.

Ваша оценка: none
Рейтинг: 5 (5 голосов)

 
 
 

Все материалы на этом сайте предназначены
только для специалистов здравоохранения
и не могут служить основанием для диагностики
или лечения без соответствующего участия врача.

Пожалуйста, подтвердите, что Вы - врач.


Я – врач Нет